| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道工会联合会组织职工参观学习“法国梦”珍藏展
发布时间:2018-07-06来源:

为认真践行社会主义核心价值观,为进一步营造健康文明、昂扬向上的职工文化良好氛围,不断丰富广大职工的精神文化,接上级工会要求,雨花街道工会联合会组织部分职工于2018年7月5日到省博物馆参观学习法国梦珍藏展。

中国与法国的交流溯源已久,云南省和法国也有着深厚的渊源。清代以来,一批法国传教士和商人来到云南,带来了贸易、文化和宗教的交流。而1910年由法国人设计的中国第一条国际铁路——滇越铁路更是将云南与法国紧密相连,使法国文化随着火车的轰鸣声输送到了云南这块土地。而在艺术史上的交流更是频繁,上世纪20-50年代由云南省政府选派赴法国留学的廖新学等人,进入法国巴黎国立高等美术学院学习,并多次获得法国学院沙龙奖。他们都是云南与法国艺术交流的实践者与见证者。