| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201807-089613
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2018-07-09 15:23
  • 名  称:弘扬志愿精神,倡导文明新风,用实际行动为祖国庆生
  • 文  号:
  • 关键字:

弘扬志愿精神,倡导文明新风,用实际行动为祖国庆生

           ——区统计局开展爱国卫生义务大扫除活动

为纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年,全面营造“文明、卫生、和谐”的优美环境,进一步弘扬志愿精神,倡导文明新风,区统计局于6月30日组织志愿者开展爱国卫生义务大扫除活动,用实际行动为祖国庆生。





此次义务大扫除活动中,我局领导高度重视,及时部署,率先垂范,充分调动全局干部职工的积极性,组织志愿者全面开展爱国卫生义务大扫除活动。我局志愿者热情高涨,兵分两路,一队在联大街清扫路面,捡拾绿化带内烟头垃圾等杂物,铲除沿路小广告,劝导各类不文明现象。另一队赴万溪冲社区,与社区人员及其他志愿者一道清扫沿街道路及沟渠垃圾,劝说漫摊经营的小摊小贩,清理乱堆乱放问题,用实际行动改善卫生环境,营造干净、整洁、文明的美丽家园。


通过开展爱国卫生义务大扫除活动,有效强化了创建文明城市和卫生城市的意识,使文明建设、人人参与深入人心,同时也拓宽了开展纪念中国共产党成立97周年和改革开放40周年系列活动的途径,激发了广大职工的爱国热情,为弘扬社会主义美德、传播正能量增添美丽新篇章。