| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区军人之家议事会召开第四次代表会
发布时间:2018-07-11来源:

    2018年7月9日下午,呈贡区军人之家在区民政局五楼会议室组织召开第四次“复退军人议事会”代表会议。本次会议是区军人之家讨论研究使用“拥军爱军公益基金”对辖区困难复退军人开展帮扶的首次会议。参加会议人员:区民政局局长、区军人之家负责人、各街道军人之家议事会会长及议事会代表。

会议中,由各街道军人之家分别汇报需要救助的12名困难复退军人相关情况,参会代表结合区军人之家入户核查情况进行了认真讨论。本着公平、公正、公开、合理的原则,会议讨论研究决定,针对12名困难复退军人的实际情况,给予每人1-5万元的帮扶。经费使用严格按照《呈贡区复退军人议事会工作规程及议事规则》(试行)执行。

呈贡区“军人之家”以服务部队、服务军人为宗旨,通过军人之家议事会维护复退军人权益,传播复退军人正能量,促进社会和谐稳定。与会代表们表示:现在国家政策好了,建立了军人之家,让复退军人有了自己的家,关爱帮助困难复退军人,为他们排忧解难,让他们深深感受到党的温暖和政府的关怀,增强了退役军人的荣誉感。