| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区开展系列旅游行业安全生产检查工作
发布时间:2018-07-12来源:

为贯彻省、市旅游市场秩序整治和旅游安全会议精神,落实安全生产责任,建立健全旅游安全生产长效机制,提高旅游安全突发事故应急能力,推进旅游市场秩序整治,确保旅游市场安全健康稳定发展。7月11日呈贡区文体广电旅游局对斗南花市景区、斗南花花世界海洋馆、两家旅行社门市部和3家酒店进行了旅游市场安全检查。

安全检查

安全检查

此次检查对景区安全生产主体责任落实情况,景区入口安检措施,游客密集场所安全设施及游客疏散情况,景点、酒店内重点部位视频监控系统的建设情况,景区内消防设施设备安装使用情况;旅行社编排线路日程是否科学合理,是否存在赶时间、赶行程情况,检查旅行社租用旅游客运车辆是否合法经营,是否安全有保障,是否以"不合理低价、零负团费"组织旅游经营活动的行为等做了详细检查。检查组要求企业根据本单位特点,建立安全生产隐患排查监管长效机制,经常深入检查,及时发现问题、解决问题,重点解决重大隐患和突出问题。

   为保证良好旅游安全形势,呈贡区旅游监察大队将针对突出问题开展长期对旅游市场秩序检查,促进监管整治常态化,推动呈贡区旅游市场健康发展。

安全检查1

到旅行社进行安全检查