| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
呈贡区文体广电旅游局文物管理所加强文物巡查 确保文物安全
发布时间:2018-07-12来源:

2018年7月10日—17日,按照工作计划,区文体广电旅游局文物管理所安全巡查领导小组在分管领导的带领下,区文物管理所所长、区文物管理所办公室副主任、龙城街道科教文卫体中心、区文物安全负责人一行6人组成巡查小组,对辖区的文物建筑进行安全巡查检查。   文物安全巡查组先后对文庙、冰心默庐、龙街13号张氏宅院、张天虚故居、大古城魁阁、小古城莲城寺、溪波村净莲庵、殷家村阁楼、殷家村土主庙、练朋尾宝月庵、斗南毕氏宅院、江尾张氏民居以及斗南街道范围内各文物点进行了安全巡查检查。在巡查文庙时,巡查组对正在修缮的大门施工现场的灭火器有效期情况和施工环境卫生作了限期于当天整改的要求。在对冰心默庐进行巡查时,巡查组提出文物安全巡查要结合创文工作,对照创文要求认真检查每一处可能存在的问题,能解决的及时解决,不能及时解决的限期整改。并对文物安全工作提出要求:1、值守人员要及时到位到点。2、确保监控、电器线路的正常使用。3、时刻注意玻璃展柜灯亮照明。5、保持室外草地上的卫生。6、灭火器有效期情况和检查记录登记情况。保持文物巡查常态化,确保文物安全。

此次巡查小组对全区范围内各文物点进行了文物安全巡查,文物安全巡查范围广,力度到位,对巡查中发现的安全隐患发现及时,提出整改意见后,整改到位,落实了文物安全检查常态化,确保了全区文物安全。

文物安全

文物安全巡查

文物安全1

文物安全巡查

文物安全2

消防器械检查

文物安全3

文物安全巡查

文物安全4

冰心默庐安全巡查