| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>教育资源
呈贡区第三幼儿园顺利通过云南省一级一等幼儿园省级终评专家组评审
发布时间:2018-07-12来源:

2018年6月21日至22日,云南省教育厅组织省级专家组对昆明市呈贡区第三幼儿园申报省一级一等幼儿园进行省级终评。

专家组按照省定标准和程序,采用听、看、查、访、议等方式,通过听取幼儿园汇报、观看专题片、实地查看幼儿园环境和办园设施设备配备情况、观看一日保教及游戏活动、深入课堂听课、查阅档案资料、问卷调查等方式,对幼儿园办园水平进行了科学、客观的评价,充分肯定了呈贡三幼取得的办学成绩,同时为幼儿园可持续发展提出了意见和建议。经综合评议,昆明市呈贡区第三幼儿园通过云南省一级一等幼儿园省级终评专家组评审。

呈贡区第三幼儿园搬迁至现址仅七年,幼儿园全面贯彻党的教育方针,以《幼儿园工作规程》《幼儿园管理条例》《幼儿园教育指导纲要》《3-6岁儿童学习与发展指南》等文件精神为纲领,坚持“三中心(以儿童、教师、家长为中心)、三融合(幼儿园、社区、社会融合)”的办园理念,秉承“以爱为源、以实为本、哺育幼儿健康快乐成长”的办园宗旨,围绕“红星耀童年”的党建工作主题,着力打造一所富有时代气息、优质的幼儿园。目前,呈贡区第三幼儿园共有12个教学班,在园幼儿338人,教职工64人,办园质量已跻身昆明市前列,成为呈贡区学前教育的又一张亮丽名片。

创建没有终点,幼儿园发展只有起点。呈贡三幼将以创建升等工作为契机,借势而上、乘势而为,坚持内涵发展,潜心教育研究,进一步提升办园品质,实现跨越发展,同时,充分发挥优质幼儿园的示范、引领、辐射作用,推动区内学前教育保教质量整体提高。