| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
营盘社区开展老年人群免费健康体检工作
发布时间:2018-07-12来源:

为进一步提高基本公共卫生服务项目的服务质量和服务水平,提升居民对自身健康的认知。根据云南省关于人身做好《国家基本公共卫生服务项目规范(2011年版)》的通知精神和呈贡区卫计局的要求,为做好本辖区60岁及以上老年人群免费健康体检工作并实施规范管理,结合本辖区实际情况,营盘社区2018年7月10日上午组织60岁及以上老年人进行免费体检活动。

为了提高参检率,在体检活动之前,通过短信、张贴通知、发放体检宣传资料、电话等多种形式进行通知,以便此次体检工作顺利进行。

本次体检项目包括:抽血化验、查小便、做心电图、B超、测血压、量身高、称体重、查视力、听心肺、查四肢、健康咨询等内容,体检活动不仅为社区居民提供了便利的无偿服务外,而且进一步增强了老年人的健康保健意识,树立健康生活的理念、为提高生活质量提供了良好的平台。

通过健康体检,掌握辖区老年人健康状况及影响的主要危险因素,为老年人建立了健康档案,实施老年人规范健康管理,做到早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量。