| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>游在呈贡>文物古迹
呈贡区文物管理所对乌龙街道、洛龙街道文物点进行雨季安全巡查
发布时间:2018-07-18来源:

针对今年雨季降水频繁、雨量增大,为确保雨季的文物安全。区文物管理所文物安全巡查组于2018年7月12日先后对乌龙街道辖区内的文物点包括:杨氏宅院、乌龙杨氏民居、乌龙垂恩寺、华光廟、上可乐土主庙、上可乐关圣宫、下可乐李氏民居、下可乐来青寺、下可乐兜底寺;洛龙街道辖区内文物点包括:吴家营关圣宫、乌龟碑、永豐庵、洛龙香条村兴隆庵进行了雨季文物安全巡查。

 文物安全巡查组人员对各个文物点的屋顶雨水渗漏,排水系统是否通畅、用电安全情况,墙体、楼顶瓦片稳固情况、消防设施配置情况、工作人员的值班值守情况以及安全防范意识等做了安全检查,对参观人员情况进行了询问,并查看了登记簿。

 通过此次文物安全巡查组对乌龙街道、洛龙街道文物点的全面系统的安全巡查,及时发现问题,及时采取预防措施,有效排除了安全隐患的发生。

文物巡查

文物巡查1