| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>游在呈贡>文物古迹
2018高铁经济看呈贡全国主流媒体代表参观冰心默庐
发布时间:2018-07-18来源:

2018年7月13日上午,2018高铁经济看呈贡全国主流媒体代表一行40余人,到冰心默庐进行参观、学习。在参观过程中,代表们通过实地考察、倾听讲解的方式,对冰心故居的场馆建设、资料收集展出、接待参访情况等做了详细了解。在一幅幅珍贵的照片前,都被冰心先生的文学创作和治学精神所打动,深刻感受到冰心先生对呈贡那段生活时光的眷恋之情。

参观


参观1


冰心先生,是中国现代著名作家、翻译家、学者和爱国人士。她的经典作品《繁星》、《寄小读者》、《小桔灯》等作品温暖、激励着一代又一代人的心灵。她为我国的文学事业,妇女儿童事业的发展,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出了杰出的贡献。冰心先生的世纪名言是“有了爱就有了一切”,她以永远的爱心表达着世间最真最美的情感。