| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>游在呈贡>非遗传承
呈贡区非物质文化遗产项目 《大河涨水沙浪沙》声乐套曲新创5首歌曲作品鉴赏评审会
发布时间:2018-08-01来源:

为学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,展示呈贡地方特色文化,践行社会主义核心价值观,增强呈贡文化自信,2018年7月26日下午在呈贡新区管委会一楼会议室,由呈贡区文体广电旅游局主持召开了关于呈贡区非物质文化遗产项目《大河张水沙浪沙》声乐套曲新创5首歌曲作品鉴赏评审会;评审会邀请了省级专家进行作品鉴赏评审;区政府办、区委宣传部、区文联、区人才办、区民宗局、区财政局的相关领导出席了评审会,以及各街道分管领导列席了评审会。

此次鉴赏评审,省级专家以及参会领导们对创作《大河涨水沙浪沙》声乐套曲新5首歌曲的创作给予了充分肯定,并针对性和指导性地对如何推动新区文化建设、文化发展提出了意见和建议。

《大河涨水沙浪沙》声乐套曲新5首歌曲的创作,是呈贡区与昆明学院合作的积极成果,《大河涨水沙浪沙》声乐套曲新5首歌曲选取了豆腐宴、斗南花都、大学城、滇池渔歌、高铁等呈贡名片,用音乐语言从不同的侧面,描绘出如诗如画、风情万种、充满活力的科技新城、宜居新城。通过这次鉴赏评审会给新区文化工程建设增加了信心,为更好的打造呈贡区非物质文化遗产项目打下了坚实基础。下一步,呈贡区文体广电旅游局将积极探索与高校合作的方式,努力挖掘呈贡本土文化,创作出更多优秀作品。