| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区文体广电旅游局多举措做好“七五” 保密法治宣传教育工作
发布时间:2018-08-02来源:

自2016年以来,区文体广电旅游局通过强化组织领导、宣传教育、严控管理、建立制度等举措,积极做好“七五”保密法治宣传教育工作。

强化组织领导。成立保密领导小组,形成由分管副局长任组长,办公室主管的工作局面,建立起由分管领导、办公室主任和具体工作经办人构成的“三级保密责任体系”。

加强宣传教育。将保密法学习纳入到机关党支部中心组学习,领导班子带头学习《保密法》等相关法律法规;利用法治宣传日、国家安全教育日采取制作保密法制宣传展板、发放相关法律法规宣传资料、微媒体宣传等方式,进一步加大保密法律法规的宣传力度;组织安排涉密人员进行相关法律法规培训,将保密法律法规纳入涉密人员上岗、在岗培训、离职教育范围,提高防泄密、防窃密水平,2016年以来,安排3名涉密人员参加市级保密培训,新任公务员培训1人。

严控管理。加强计算机网络管理,在服务器和每台电脑安装了防火墙和杀毒软件,定期对计算机内外网实施安全自查,对涉密电脑安装了“三合一”系统,并对非涉密计算机张贴 “严禁存储处理涉及国家秘密和工作秘密的信息”标识,坚持“涉密不上网,上网不涉密”原则。

建立制度。结合实际制定《昆明市呈贡区文体广电旅游局涉密人员管理制度》《昆明市呈贡区文体广电旅游局涉密载体管理制度》《昆明市呈贡区文化体育广播电视旅游局宣传报道保密审查制度》《昆明市呈贡区文体广电旅游局政府信息公开保密审查办法》《昆明市呈贡区文化体育广播电视旅游局信息系统和信息设备保密管理规定》《昆明市呈贡区文化体育广播电视旅游局涉密和非涉密计算机保密管理制度》等,对文件的收发、登记、传递、归档、销毁等环节有明确的规定,并对秘密文件进行单独登记。落实保密工作要求,对在职在岗人员、涉密人员分别签订了保密责任书。