| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道开展防范非法集资宣传教育活动
发布时间:2018-08-03来源:

为切实提升群众抵御非法集资的自我保护能力,维护金融秩序稳定,根据上级文件要求雨花街道持续开展防范和处置非法集资宣传活动,积极与辖区各高校、雨花司法所联合组织开展的防范和处置非法集资宣传教育活动。

  街道开展防范和处置非法集资宣传教育活动进行专项部署,动员全体职工工积极投入活动,为活动开展奠定了坚实基础。街道利用横幅、宣传折页、海报、LED电子显示屏等载体,全方位不间断、持续开展宣传活动。工作人员深入到街道商业区、居民聚集区宣传非法集资的社会危害,帮助群众识别非法集资的新手段、新花样。通过多种渠道的大力宣传教育,增强了群众的风险意识和辨别能力,引导群众自觉远离非法集资形成强大的宣传合力,营造了防范和打击非法集资的浓厚氛围。

此次宣传活动共发放宣传材料1500多份,宣传袋200多个,悬挂横幅20多条,宣传抽纸300多盒

  街道全面深入的宣传引导活动,使辖内居民对非法集资有了深刻而全面的认识,掌握防范和打击非法集资的方法,增强了辨识能力和防范意识,对改善辖内的金融环境起到了重要作用。