| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
营盘社区扎实推进社区党支部规范化建设
发布时间:2018-08-03来源:

为进一步加强社区党建工作,推进支部规范化建设,营盘社区进一步加强党员教育活动阵地建设,把社区党员活动室作为党建工作的一项重要工作来落实,使党员活动室成为增强党组织凝聚力和战斗力,增强党员教育学习的重要场所。

2018年8月2日下午,雨花街道党工委副书记吴红永、第一书记陈莉利到营盘社区指导社区党支部规范化建设工作,就社区现有社区用房规划建设进行指导安排。

活动场所将规范化。活动场所做到“五有”:有达到标准的办公场所;有专门的党员活动室;有健全的管理使用制度;有高标准的党务公开栏;有功能齐全的配套设施。为避免重复投资建设,社区将根据实际情况把社区党支部活动室建设与老年活动中心、文体活动中心等项目建设相结合,坚持高标准设计、多功能考虑、规范化建设,切实做到“场所宽敞明亮、功能设计科学合理、设施设备配套健全、制度完善上墙、作用发挥充分”,使建成后的活动室成为党员之家、群众之家、民兵之家和老年人之家。

营盘社区党支部把基层党组织规范化建设和党建创新工作紧密结合起来,以组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出为标准,紧紧围绕建设基层服务型党组织工作目标,整合辖区资源,以网格管理为构架,扎实推进基层党组织规范化建设。

社区党支部书记金猛说,社区党支部活动室建造工作是真正的“以为民之心做利民之举”。活动室的建成,不仅为党组织开展活动提供了良好的阵地,还为群众平时开展文体活动提供了场所。