| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
第十三届呈贡花都文化旅游节启幕
发布时间:2018-08-06来源:

    

微信图片_20180806104550

    2018年8月4日,以“自信呈贡·人文花都”为主题的“2018年春城文化节”——第十三届昆明·呈贡花都文化旅游节在斗南“花花世界”启幕。本届花都文化旅游节活动为期两天,由开幕式、群众文艺比赛、特色美食街、呈贡农民画展、非物质文化遗产技艺展示和具有篝火元素的闭幕式暨颁奖典礼等项目组成,让游客们切身体验呈贡地方文化自信、文化特色和艺术风采。

 

微信图片_20180806104647

    开幕式还未正式开始,“花花世界”里已极为热闹,舞台下有呈贡农民画展、剪纸、云南民族特色刺绣、捏糖人、做糖画等特色展示售卖。捏糖人的老太太忙得不可开交,不一会儿手上就多了个栩栩如生的小人儿——一位老先生右手支着冰糖葫芦耙子,左手拿着串糖葫芦,眉目慈祥喜笑颜开;做糖画的老人用小汤勺舀起糖汁,在石板上飞龙走凤,很快就浇出了一只活灵活现的焦糖色凤凰,他还浇铸了飞龙、锦鲤、麒麟等图案,引来很多大人小孩驻足……

  热闹的开场舞《八月鲜花》,拉开了呈贡花都文化旅游节开幕式的序幕,快板书《不忘初心跟党走》听得观众赞叹连连,云南省著名青年歌唱家张潇的女声独唱《华语花香》婉转悠扬……众多精彩表演赢得了阵阵掌声。不止这些,分会场还有紧张激烈的花灯、山歌、滇剧、声乐比赛,为游客带来了呈现新区新风貌和花都斗南绚丽姿采的文化盛宴。

  呈贡区副区长郭静雨表示:本次花都节将通过一系列的特色主题活动,打造返璞归真美轮美奂的视听盛宴,营造一种“文化传承、百姓同乐、文化创新、共享成果”的文旅氛围,使全区乃至全市人民充分感受到无与伦比的自然风光和人文之美,增强对呈贡花都的认同感、归属感和幸福感。

(来源:都市时报)