| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>呈贡风采
呈贡区举办春城文化节第十三届昆明·呈贡花都文化旅游节活动
发布时间:2018-08-07来源:

为学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,展示呈贡地方特色文化,纪念改革开放40周年,丰富文化旅游内涵,展现新区新形象,营造呈贡区民族团结、文化繁荣、经济发展、社会和谐的浓厚氛围。由中共昆明市呈贡区委宣传部、呈贡区文体广电旅游局主办,区总工会、区妇联等20多家单位承办的“2018年春城文化节第十三届昆明·呈贡花都文化旅游节于8月4日至5日在斗南花花世界举办。市文联副主席:姚晓怡,区人大副主任、区妇联主席杨莲芝,区政府副区长郭静雨、区妇联常务副主席李稀梅等领导出席了开幕式。

区妇联主席杨莲芝致开幕词,杨主席说,近年来,呈贡区在大力发展花卉产业的同时,也加快整合生态、文化、旅游资源,通过持续打造“花都文化旅游节、梨花节、采摘节、豆腐节”等乡村文化旅游品牌节庆活动,创新发展休闲、娱乐、观光、度假等绿色文化旅游产业,不断促进经济社会健康快速发展,在丰富人民群主文化生活的同时,更进一步弘扬社会主义核心价值观,全面推进“大旅游、大文创、大健康”建设。本次花都节也将通过一系列的特色主题活动,打造返璞归真美轮美奂的视听盛宴,营造一种“文化传承、百姓同乐、文化创新、共享成果”的文旅氛围,使全区乃至全市人民充分感受到无与伦比的自然风光和人文之美,增强对呈贡花都的认同感、归属感和幸福感。 本次花都文化旅游节以“人文花都·自信呈贡”为主题,活动内容包括开幕式,花灯、滇剧、山歌比赛,“群众音乐节”、非遗展示、农民画展、文创产品展、美食街活动、昆明花都海洋世界文化活动、篝火晚会等。

第十三届昆明·呈贡花都文化旅游节活动的举办,展示了呈贡的艺术风采,丰富了呈贡区人民文化生活,推进了呈贡区文化建设。

6

7

8