| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
区委第四巡察组对区总工会巡察情况反馈会议顺利召开
发布时间:2018-08-10来源:

   89日下午,区委第四巡察组对区总工会巡察情况反馈会议在区总工会会议室顺利召开。区总工会党支部书记蔡斌主持会议,区委第四巡察组副组长李焕仙对区总工会巡察情况进行反馈,区纪委副书记、区监察委副主任莫存平提工作要求,区总工会党支部书记蔡斌代表班子就反馈的问题和意见建议作表态发言。区委巡察组全体成员、区总工会其他班子成员、区总工会机关全体干部职工、11家基层工会主席参加了会议。

  李焕仙同志就对区总工会巡察基本情况、巡察发现的主要问题、反映重点人的问题线索等方面进行了客观、全面地反馈,并提出了具体的意见建议。

   莫存平同志就区总工会下一步整改工作提要求,一是认识再深化,把握好业务工作与政治工作的关系;二是责任再明确,明确整改主体责任,明确领导班子“一岗双责”责任;三是整改再落实,制定具体的整改方案、整改清单,确保整改见成效。

 蔡斌同志就巡察组反馈的问题、意见建议,表示全盘认领,虚心接受。表态发言指出,一是每一位班子成员要按照“一岗双责”要求,带头认领问题,带头落实整改,带头抓好分管领域整改。我将认真履行第一责任人责任,亲自部署、亲自督办、亲自落实,形成整改压力传导责任体系。二是坚持问题导向,从严从实抓好整改落实。对照反馈问题,明确整改目标、整改责任人和整改时间,做到“改到根上”,不走形式,不走过场。切实增强巡察整改落实的针对性和时效性。三是用好巡察成果推动问题解决,促进本单位整体工作效能提升才是关键和目的。坚持把整改落实与工会业务工作、党风廉政建设、支部规范化建设等责任结合起来,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。