| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>教育资源
呈贡区政府委托昆三中管理呈贡一中正式启动移交
发布时间:2018-08-23来源:昆明市呈贡区人民政府

2018713日上午,呈贡区政府委托昆三中管理呈贡一中移交动员会在呈贡一中召开,自此,昆三中管理团队正式进入呈贡一中,全面实施全方位管理。

移交动员会上,呈贡区教育局宣布了昆明市呈贡区第一中学(昆明市第三中学呈贡学校)行政班子组成人员,昆三中校长、昆三中呈贡学校执行校长等作了表态发言。

呈贡新区党工委副书记、新区管委会常务副主任、区教育党工委书记李荣华充分肯定了呈贡一中班子成员及全体教职工在呈贡教育改革发展中做出的贡献,从四个方面提出了新的工作要求。一是认清形势,激发活力。在改革的大势中,学校要选准定位,找准站位,在发展的热潮中自强崛起。要在创新的道路上换挡提速,跟跑进位,盯住标兵追,甩开追兵跑,鼓足一股气,使出一股劲,闯出一条新路,走出一条好路,干出一番事业,实现呈贡一中跨越赶超的壮举。二是明确任务,奋力赶超。要盯住“六个一”的任务目标,开创呈贡一中发展新局面。打造一个品牌。要把昆三中的办学思想、办学理念、管理方法、教学方式、研训方式、育人方式、考评方式、激励机制等植于呈贡一中,促进优质教育资源流通,形成“三加一”共同体。培养一个管理团队。要在教学管理实践中形成一个目标明确、角色清晰、技能互补、相互信任、沟通良好的优秀团队。带出一支队伍。“三名工程”实施方案要求,有计划选聘、考招、外引一部分名师进入呈贡一中,通过内培外引相结合逐步改善学校学科教师和骨干教师的优秀结构。形成一种机制。创新管理模式,实施问题导向,实行结果倒逼,形成质量导向、能力导向、考评导向、奖惩导向。创造一种精神。要把昆三中和呈贡一中的校训融为一体,把托管方式的物理变化转化为生成精神产物的化学变化,把两校在历史发展长河中形成的精神发扬光大,铸就新时代呈贡一中的灵魂。建成一所名校。对照名校标准,盯住省一级二等学校目标晋级升等,从学校基础实际出发,实施“托底进位、翅尾提升”行动计划,创出一条低进高出的质量路子来。三是主动融合,团结作为。每个教职工要认知改革、理解改革、支持改革、参与改革、融入改革,聚精会神抓质量,同心协力谋发展。主动适应,尽快适应,成为昆三中呈贡学校的新主人,不断提高管理的质量和水平,向管理要质量,由管理出形象,通过管理凝聚人心,激发活力。增强团结,充分发扬民主,严格依规治校,正确处理民主与集中的关系,自由与纪律的关系,能上与能下的关系。要做到思想上同心,行动上同向,要通过团结营造一种风清气正的干事氛围,创设一种宽松和谐的人文环境,形成一个自信奋发的出彩平台。四是严肃执纪,确保落实。在托管工作中必须把纪律挺在前面。积极主动做好管理移交工作,盘点移交事项,形成移交清单,急需先交,无缝对接,把握节奏,平稳过度。

移交动员会后,区教育局、昆三中、呈贡一中将按照《委托管理协议》和《委托管理工作方案》,全面启动呈贡一中托管运行模式。