| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201809-098110
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2018-09-03 16:40
  • 名  称:昆明市呈贡区人民政府关于印发《昆明市呈贡区区级部门保留的索要证明材料清单》的通知
  • 文  号:呈政发[2018]39号
  • 关键字:

昆明市呈贡区区级部门保留的索要证明


为进一步推动简政放权、放管结合、优化服务改革,减少企业、群众办事创业的循环证明、重复证明等各类证明,提高基本证照凭证效力, 按照《云南省人民政府关于取消和保留证明材料清单的决定》(云政发〔201823号)要求,呈贡区参照《云南省各行业系统保留的索要证明材料清单》,梳理形成《呈贡区区级部门保留的索要证明材料清单(共57项)》(附件1)。现将此件印发给你们,请各部门严格按照保留的索要证明材料清单开展工作。对于《基层保留的开具证明材料清单(共6项)》(附件2)、《基本证照凭证清单(共50项)》(附件3),请各部门按照《云南省人民政府关于取消和保留证明材料清单的决定》(云政发〔201823号)执行,做到清单以外无证明。

今后,除法律法规立改废释外,一律不得新增证明材料。同时实施证明材料清单动态管理,确需增加、减少证明材料的,需按照程序报区政府同意后,纳入相应证明材料清单管理。各部门在履行法定职责过程中所掌握的当事人相关信息,除涉密事项或法律法规另有规定外,应向当事人出具相关证明材料,且不得收取任何费用。各部门要进一步加大减证便民力度,不断强化服务意识,优化营商环境,助推呈贡区跨越式发展。

附件:1.呈贡区区级部门保留的索要证明材料清单(57)

   2.基层保留的开具证明材料清单(共6项)

   3.基本证照凭证清单(共50项)


附件1:呈贡区区级部门保留的索要证明材料清单+(共57项)

附件2:基层保留的开具证明材料清单(共6项)

附件3:基本证照凭证清单(共50项)