| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201809-098418
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2018-09-05 15:13
  • 名  称:呈贡区统计局组织学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》
  • 文  号:
  • 关键字:

呈贡区统计局组织学习新修订的

《中国共产党纪律处分条例》

为进一步深化对党的纪律建设规律的认识,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党,依法统计取得新成效。近日,呈贡区统计局组织干部职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。


       会上,区统计局党组书记蕫皎同志就新修订《条例》中增写内容“习近平新时代中国特色社会主义此次思想为指导”“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”等几个方面的内容组织学习讨论,并对贯彻执行新修订的《条列》提出了明确要求。

原文研读,领悟《条例》精神实质。党员干部要原汁原味的研读《条例》,结合工作实际,真正吃透新修订的《条例》的精神实质,以更好地指导统计工作。

广泛宣传,丰富学习载体。要将新修订的《条例》作为“两学一做”学习常态化制度化教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认真开展学习教育,强化学习认知;充分利用微信微博等新媒体,广泛宣传、扩大教育覆盖面,营造良好的学习氛围。

认真践行,推动《条例》落地生根。党员领导干部要抓好《条例》的贯彻执行,强化日常管理和监督,努力做到让制度“长牙”、纪律“带电”,真正做到正心修身、律己持家、清廉为官,推动统计全面从严治党向纵深发展。