| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>专题专栏>呈贡消防
消防大队召开校园消防安全工作例会
发布时间:2018-09-11来源:昆明市呈贡区人民政府

910日下午,呈贡区校园消防安全工作会在云南民族大学呈贡校区召开。全区10所大学保卫处处长、消防科科长、11所中学消防分管领导参加会议。云南民族大学副校长高飞出席会议。

会上,云南民族大学、云南师范大学、云南大学就校园消防安全管理工作进行了经验交流发言;大队汇报了全区小型消防站建设情况;开展了一次消防安全培训。会后,组织参观了云南民族大学小型消防站并观看了小型消防站扑救初期火灾消防演练。

就如何做好校园消防安全工作,会议要求:一是明确“六长”职责。压实“校长、副校长、院长、处长、消防科长、栋长”消防责任体系,筑牢“六道”消防安全防线,确保高校消防工作法制化、制度化、规范化和科学化。二是做好防火巡查检查工作,主动汇报消防安全工作,每月至少召开1次消防工作例会,处理消防安全重大问题,研究部署消防安全工作,每次会议要形成会议纪要。三是做好重点区域防控工作。签订油烟管道清洗合同消防设施维护保养合同,检测记录与清洗记录应当完整准确,并存档备案。四是深入推进消防知识进军训工作。将消防进军训活动与军训时间表和课程表相配套,合理安排4个课时,在军训期间组织开展“四个一”活动(即上一堂消防安全课、举行一次疏散演习、开展一次消防演练、开展一次现场考试)。

IMG_7319

IMG_7319

IMG_7327

IMG_7327

IMG_7351

IMG_7351

IMG_7376

IMG_7376

IMG_7389

IMG_7389

IMG_7414

IMG_7414