| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
中共昆明呈贡信息产业园区工作委员会园区党建工作推进会
发布时间:2018-09-11来源:

为进一步深入推进新时代党的建设新的伟大工程,落实全面从严治党向基层党支部延伸,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持以提高组织力为重点,突出政治功能,按照省组园区非公党建推进会的要求,2018年9月5日,呈贡信息产业园区召开园区党支部规范化建设工作推进会,会议邀请了呈贡区委组织部“两新”党工委书记王志勇、区委组织部人才联络科科长蒋浩全同志参加,园区党工委副书记、纪工委书记李继坤到会讲话,园区各党支部书记及党务工作者参加会议,园区非公党委副书记冯丽主持会议。

QQ截图20180911103414

传达学习 部署落实

会议由园区党工委副书记李继坤传达了8月27日全省园区非公党建工作现场推进会的会议精神,结合云南省委组织部副部长、省委“两新”组织工委书记李勇毅提出的三项要求,对园区非公党建工作进行安排部署。李继坤书记指出,目前园区非公党建工作要以更高的目标,更严的要求,围绕以下三方面认真抓好落实:一要提高站位,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,利用园区党群活动服务中心服务功能,切实提升政治领导力,党组织的生命力,党员队伍的战斗力,园区发展的推动力和社会管理的服务力。二要严格按照党支部规范化建设要求,树旗帜,立标杆,促发展,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要将党建工作融入到企业的经营发展中,不断探索好思路好方法,用党建红色引擎促进企业创新发展。

QQ截图20180911103425

支部联动 创新党建

与会的各支部书记在会上作了交流发言,就如何开展支部活动的提出了新的意见建议,在“两新”组织中开展党建活动,要坚持继承创新,与企业的业务相联系;注重实效,让活动成为企业学习、交流的一种途径;实现共享,各支部加强沟通交流,相互学习。会议中,针对园区党员群众开发的“云创先锋”手机APP进行了推广使用,继续探索实践“互联网+党建”的新模式,推动工作方式转型升级,促进网络技术和信息化与传统组织管理深度融合,有效应对了新时代、新形势、新常态对党的基层组织建设带来的新问题、新挑战,构建“互联网+党建”工作格局。

QQ截图20180911103436

提升服务 引领发展

会上,区委组织部“两新”党工委书记王志勇指出,为更好的服务党员、群众及入驻企业,园区要充分发挥园区党群活动服务中心的各项功能,将服务落到实处,实现市场化接轨服务。进一步将党建与党务有机结合,牢固树立党领导一切的思想,杜绝形式化党建模式,树立党建引领发展的思路。

QQ截图20180911103447

完善机制 促进发展

李继坤同志最后强调,园区各非公企业党支部要完善科学合理的园区目标管理指标体系和综合考核评价机制,将党建工作纳入园区年底考核,进一步落实党建与经营管理同频共振,相互促进,引领发展方向提升生产力。以更严的要求确保园区党建各项工作任务落到实处、抓出实效,着力提升园区党建工作的组织力、创新力、服务力,为全面推动建设全省信息产业发展高地和核心区提供坚强的政治保障。