| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
中共昆明呈贡信息产业园区纪律检查工作委员会党风廉政建设和反腐败工作专题会议
发布时间:2018-09-11来源:

为进一步强化党员领导干部廉洁从政意识,有力地推动了机关党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。9月4日,昆明呈贡信息产业园区纪工委召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,紧扣“四个围绕”对园区下半年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。会议由园区纪工委委员冯丽主持,园区党工委副书记、纪工委书记李继坤做专题讲话,园区全体党员、干部、职工参加会议。

QQ截图20180911104316

围绕队伍建设,不断提升党组织的凝聚力和战斗力

园区党工委副书记、纪工委书记李继坤同志向大家传达学习了呈贡区纪委领导谈话及近期工作安排,李继坤要求园区的党员干部要立足本职,做好以下工作:一要勇于担当,率先垂范。认真履行监督职责,准确理解“信任不能代替监督”的本意,自觉接受监督;二要正确履职,守土有责。统筹好业务工作和党风廉政建设的关系,既管好自己,又带好队伍,要挺纪于前,实践好“四种形态”,抓早抓小,体现严管厚爱;三要心存敬畏,手握戒尺,严于律己,勤于自省。做遵规守纪的先锋模范,充分发挥模范典型示范作用,引导党员干部树立勤政为民的新形象。

QQ截图20180911104329

围绕管理服务,不断强化园区廉政建设的感染力和吸引力

园区纪工委委员冯丽再次向大家传达学习了省、市、区关于婚丧嫁娶相关事宜的文件,以及市纪委、区纪委《关于严禁违规操办和参加“升学宴”的通知》精神。会上还专题研究讨论完善了下半年党风廉政学习教育计划,不断完善廉政教育工作格局,按照发出一封廉政提示函、开展一场“廉政”专题讲座、观摩一次反腐倡廉警示教育基地“三个一”的要求,坚持不懈地深入开展反腐倡廉主题教育活动,在园区上下形成浓厚的反腐倡廉社会氛围。

QQ截图20180911104341

围绕发展建设,不断增强园区干部群众的安全感和幸福感

纪工委委员马智新向大家传达学习了云南省发布的《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》,强调园区在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中要密切注意煽动闹事的黑恶势力,敢于和黑暗势力做斗争,营造一个安定和谐的社会氛围。解决突出问题,切实维护群众利益,加强监督检查,坚持把查处损害群众切身利益的突出问题作为党风廉政建设的重要手段,充分发挥党风廉政建设保和谐、促发展的作用,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,使人民群众幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

QQ截图20180911104351

围绕制度建设,不断增强园干部群众的存在感和获得感

牢固树立“四个意识”,把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,营造良好的政治生态;严格落实“一岗双责”,全面理解“全面从严治党”的深刻内涵,将“全面从严治党永远在路上”的要求传递到每一名党员,不断完善制度机制,层层传导压力,做到全面从严治党人人有责,建立科学规范的约束党员干部从政行为的长效机制。落实好政务党务公开,让权力在阳光下运行,保障群众的参与权、知情权、监督权,加强党内民主和监督,维护党纪国法的严肃性,加快发展园区云计算、大数据,让社会大众共享园区发展成果。