| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>教育资源
区教育局召开2018年秋季学期校园安全 工作会,启动新学期校园安全督查工作
发布时间:2018-09-11来源:昆明市呈贡区人民政府

新学期伊始,为使孩子们有一个安全、舒适、宽松的学习生活环境829日下午,区教育局组织召开2018年秋季学期校园安全工作会,统一思想、安排部署,确保2018年秋季学期“平安开学、开学平安”

会上,区教育局副局长肖砚萍传达学习了昆明市2018年秋季学期校园安全工作会议精神,通报了上半年校园安全工作情况,对下半年校园安全工作进行了安排部署。

区教育党工委常务副书记、教育局党组书记、局长张萍强调:一要提高认识,把安全工作摆在学校工作首位。各学校要充分认识校园安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,充分认识校园安全面临的新形势和新要求,牢固树立“安全重于泰山”的思想,警钟长鸣,常抓不懈,坚决杜绝校园安全事故发生。二要学习领会,确实提高校园安全管理水平。要认真学习校园安全管理的政策法规《昆明市学校安全条例》《昆明市中小学生行为六不准》学习校园安全事故处置方法,依法办学、依规治校三要压实责任,推动校园安全工作落到实处。压实教育主管部门的监管责任和学校安全主体责任压实重点领域安全隐患治理责任,从源头上抓好防溺水、交通安全、消防安全、食品安全、管制刀具等危险品收缴、预防校园欺凌与暴力等工作切实增强责任意识和担当意识,加强学校安全管理工作,为呈贡区教育改革发展提供强有力的安全保障。

会后,区教育局将启动新学期校园安全大督查,确保安全隐患排查整改不到位不放过,安全教育不到位不放过,重点工作落实不到位不放过,切实将安全工作做深、做细、做实,努力营造和谐安全的育人环境,全力维护系统内各校园平安稳定。