| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
2018呈贡区图书馆“书香呈贡”绘本亲子阅读故事会第五期之《生气汤》
发布时间:2018-09-12来源:

一个故事能为孩子创设一个情景,营造一种氛围,阐明一个道理。绘本不仅是有图的图画书,它还有着丰富的感情色彩,通过简短的文字与图片,带领孩子们进入到绘本的故事当中,滋润着孩子们的生活与情感,使孩子增长了更多的生活经验与体验。

为了丰富孩子们的周末生活,让阅读成为孩子们的一种习惯,呈贡区图书馆于2018年9月8日下午在博文城市书房成功举办了2018呈贡区图书馆“书香呈贡”绘本亲子阅读故事会活动第五期。活动参加人数约15,多为3-10岁的孩子,部分家长也参与到了活动中。老师用简洁的文字和斑驳的色彩讲述了绘本故事《生气汤》,故事内容简单明了。活动中小朋友们听得全神贯注,通过聆听内容丰富而有趣的故事,学会如何正确的管理情绪,对孩子具有积极的教导作用。活动中老师引导孩子们用不同的方式来释放自己的情绪。例如:唱歌、看电影、听音乐、读书等。

活动有趣且对孩子的情绪管理具有指导意义,通过今此次活动,不仅促进了父母与孩子之间的互动与交流,增进了亲子关系,还让孩子学会了如何更好的管理自己的情绪。

读书

讲述绘本故事

绘本

讲述绘本故事