| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201809-099360
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2018-09-12 14:58
  • 名  称:呈贡区召开第四次全国经济普查 领导小组第一次会议
  • 文  号:
  • 关键字:

呈贡区召开第四次全国经济普查

领导小组第一次会议

9月6日,呈贡区召开第四次全国经济普查领导小组第一次会议,会议由区政府办曾华副主任主持,区经普领导小组各副组长、成员和各街道经普领导小组组长和经普办主任参加了会议。


会议首先由区统计局局长、区第四次全国经济普查领导小组办公室主任董皎同志通报了全区第四次全国经济普查工作开展情况,并对下步工作进行了安排部署。

其次,呈贡区6个街道办事处与区政府现场签订了第四次全国经济普查目标责任状。

最后,区常务副区长、区经普领导小组组长杨飞同志作了讲话。一是要高度重视,深刻领会开展经济普查在提高统计数据真实性、加快经济高质量发展、提升治理能力等方面的重要意义,切实把思想和行动统一到经普工作上来。二是要充分认清普查工作面临形势和变化,主动作为,切实增强做好经济普查工作的责任感和紧迫感。三是要通力协作,密切配合,稳步推进全区经济普查工作。要求区经普领导小组各职能部门和各街道要严格落实部门责任,各司其职、齐心协力、密切配合,形成高效的普查工作运行机制。要依法开展普查,并现场组织学习了《全国经济普查条例》第七章内容,着重强调要依法依规开展好普查工作,确保数据质量。要扎实抓好普查宣传、经费落实、人员保障、数据质量控制等工作重点,确保全区第四次全国经济普查工作按质按量如期完成。