| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
昆明市移民开发局到呈贡实地检查水库移民“十三五”规划项目实施情况
发布时间:2018-09-14来源:

为进一步落实移民项目实施绩效评估工作2018年9月6日,呈贡区水务局(呈贡移民开发局)工作人员陪同昆明市移民开发局后扶处周勤军副处长带领移民项目实施绩效评估单位一行实地检查呈贡2016年至2017年移民项目实施情况,并到移民户进行入户调查。

检查组首先深入社区调查了解移民项目建设情况,先后查看了呈贡区乌龙街道上可乐社区八会巷至四会巷六组客房片区道路硬化和排洪沟建设项目、乌龙街道办事处三岔口社区村庄防汛应急及道路整治工程、雨花街道回回营居委会水库泻洪通道项目、洛龙街道办事处王家营安置房小区基础设施建设、吴家营街道缪家营社区高原特色-新农耕·有机科普驿站建设项目,了解项目的社会效益、经济效益、生态效益。在乌龙街道上可乐社区,社区居民表示排洪沟的建设解决了多年以来困扰社区居民雨天出行困难、周边排水困难、居住环境差的问题,对于项目的实施表示十分满意。在缪家营社区周勤军副处长详细询问了项目区农业产业结构状况,了解水果种植品种、产值、销售等方面情况。之后检查组入户查看了移民后期扶持直补资金发放的存折等凭证,了解他们生产、生活和收入情况,向移民户宣传讲解中央和省、市、区移民扶持政策,并向农户询问区级移民部门是否落实相关政策,是否按时足额发放直补资金,项目实施前是否征询移民意愿等情况。

   周勤军副处长就呈贡区今后开展移民项目扶持工作提出四点要求:一是做好拟申报的2019年项目前期工作;二是要求缪家营社区结合自身产业优势,积极探索发展产业扶持项目;三是要求呈贡区移民局加快项目实施进度和验收进度,确保项目发挥效益;四是要求利用现代信息化手段规范项目资料和档案管理。