| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
提升挂钩基层党组织党建工作质量 看区委常委、区委政法委书记怎么说
发布时间:2018-09-14来源:

微信截图_20180914142000


      党建工作质量和水平,贯彻落实好区委组织部《关于区委常委带头挂钩推动2018年度软弱涣散基层党组织整顿提升工作的通知》(呈组通〔2018〕55号)要求,9月12日,区委常委、区委政法委书记槐建华到挂钩基层党组织——龙城街道城内社区第二党支部进行督促指导。

     槐建华对城内社区第二党支部的基本情况进行了解,听取了社区党委副书记关于党建工作整顿提升情况汇报,对该支部在抓规范化达标创建工作中存在的困难问题进行了记录,并就如何有效解决实际问题与挂钩党支部进行了研究和探讨。

     槐建华对挂钩党支部提出工作要求:一是要结合“基层党建巩固年”和党支部规范化达标创建工作任务,找准软弱环节和问题成因,深挖问题根源,实行“一点一策”“挂账销号”,进一步强化工作措施,落实整改,坚决做到任务不完成不松劲、目标不达不脱钩。

     二是要扎实开展党内教育实践。着力加强党史党规党纪教育,以提高频次、保证质量为重点,落实支部“三会一课”“主题党日”制度,确保各项学习任务取得实效,为基层组织党员开展学习培训树立标杆;巩固常态长效学习机制,坚持以“两学一做”学习教育常态化制度化引领党内政治生活规范提升,通过参加和开展各类培训学习,持续巩固党内教育实践成果。

     三是要发挥基层党支部战斗堡垒作用,凝心聚力,着力营造心齐气顺、风正劲足的干事创业良好氛围。要积极向社区群众传递党的声音,输送党的关怀温暖,切实解决好群众关心关注的热点难点问题。

     四是要教育党员同志提振“精气神”、传播呈贡好声音、传递社会正能量,要在征地拆迁、旧城改造、文明城市创建、“扫黑除恶”专项行动、社区群众民生发展中发挥党员示范带头作用。

     五是要切实加强党员队伍的管理教育,要以更加开放的胸怀、更加自信的心态主动接受广大党员群众和舆论监督,要净化党员队伍,加大后进党员的教育转化力度,还要立足长远,着眼党员干部队伍选拔培养和教育管理,为社区储备优秀后备干部。