| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局开展中秋、国庆节前 特种设备安全大检查
发布时间:2018-09-14来源:

节前特种设备安全大检查1

节前特种设备安全大检查2

在“国庆、中秋”双节即将来临之际,为确保呈贡区特种设备的安全运行,保障全区人民度过一个平安、祥和的节日。 9月13日呈贡区市场监督管理局分管副局长带队,组织局特种设备监管科对呈贡辖区内部分特种设备使用单位进行了专项检查。


此次专项行动,检查组共计检查了7家酒店涉及191部电梯及15台机械式停车设备。检查人员通过现场查看、询问安全管理人员、查阅台账等方法,重点检查了日常巡查记录、隐患台账、使用登记、作业人员持证上岗、应急预案、管理制度、档案管理、警示标志张贴等内容,对现场检查中发现的问题当场下达特种设备安全监察指令书责令企业及时整改。


在检查过程中,吴小波副局长强调:节日期间,特别是公众聚集场所人流量大,要高度重视特种设备安全工作,做好人员的引导分流、风险防控;要时刻绷紧安全这根弦,积极做好节前安全检查和节日期间的值班值守工作;要进一步落实企业安全主体责任,完善并严格执行各项安全管理制度及操作规程,不断提高企业自身安全管理水平。