| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局洛龙所开展中秋 节前月饼专项检查
发布时间:2018-09-14来源:

K1024_节前月饼专项检查1

K1024_节前月饼专项检查2

K1024_节前月饼专项检查3

中秋佳节临近,为加强2018年中秋月饼市场质量安全监管,杜绝不合格月饼流入市场,确保广大消费者中秋节期间食品安全,近日,呈贡区市场监督管理局洛龙所开展中秋节前月饼专项检查。

检查人员以制售月饼的糕点店、农贸市场销售摊点和超市为主要检查场所,对辖区内经营户进行检查。重点检查经营户的主体资格、经营户证照是否齐全;从业人员持证明情况;月饼生产场所卫生、进货查验制度情况;生产流程、食品添加剂使用规定情况;月饼包装标识的完整规范情况;是否存在掺杂售假、以次充好;是否销售“三无”月饼、过期霉变月饼等。执法人员检查过程中要求食品经营户确实履行食品安全责任,督促经营户向供货商索证索票,完善进销货台账,保证食品来源渠道正规合法,确实做到不进、不做、不销售不合格的月饼。

此次专项检查,共出动车辆2车次,执法人员8人次。检查超市3家,农贸市场销售摊点6个,制售月饼的糕点店3家。检查中执法人员认真履行职责,坚决杜绝了不合格月饼流入市场,确保广大消费者中秋节期间的食品安全。