| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
斗南街道妇联开展“最美家庭”、“好家风好家训”巡讲活动
发布时间:2018-09-19来源:

家是养育我们的地方,是温暖的港湾。在每个人成长、生活的历程中,温馨的家永远是难忘的记忆。为弘扬中华民族传统家庭美德,培育和践行社会主义核心价值观,树立好家风好家训,弘扬孝老爱亲的社会美德,传播更多的正能量,斗南街道妇联于2018年9月18日下午在斗南街道大会议室开展了“最美家庭”、“好家风好家训”巡讲活动。

活动邀请了我街道全体机关干部职工和五个社区各10名妇女代表参加,并且有幸邀请到我街道3户“最美家庭”的代表来为我们分享他们“最美家庭”的故事。他们分别是拟提名为市级“最美家庭”的斗南社区李乔户、受到区级“最美家庭”表彰的殷联社区杨凤祖户和被推荐申报2018年“最美家庭”的梅子社区李文波户。他们分别以《携手一生 恩爱不离》、《风雨同舟 不离不弃》和《五世同堂 爱与孝的传承》为主题,通过自己宣讲或是家庭成员代讲的方式来与我们分享他们幸福家庭的秘籍。通过他们的倾情讲述,一个个感动、温暖的事迹赞扬了爱,诠释了责任,也充分体现了社会主义核心价值观。大家深深感受到,这些“最美家庭”虽然都过着平凡的生活,但能从他们的平凡中感受到无私的付出和深深的爱,他们用平凡的生活点滴诠释了孝老敬亲、夫妻恩爱、邻里和睦的文明家风,展现了良好的道德风范和奉献精神。

“最美家庭”巡讲员们生动感人的家庭故事深深地感染着在场的每一位听众,通过他们生动的语言和真挚的表达,让人们感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优秀家风的精神力量。和睦的家庭是人生幸福的基石,良好的家风是一个家庭最宝贵的精神财富,我街道妇联希望通过此次“最美家庭”“好家风好家训”巡讲活动让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,在全街道范围内形成崇德向善的良好氛围,引领更多的家庭争做“最美家庭”、弘扬最美家风。