| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
2018呈贡区图书馆“书香呈贡·特色课程”活动第五期之普洱熟茶的冲泡方法
发布时间:2018-09-21来源:

人生的每一段路程都会遇到不同的风景,欣赏不同的景色带给我们的震撼与体验。我们不顾一切的追逐梦想,忘记了身边的一些人和事,同时也忘记了体验生活带给我们的不同之处,而现在我们更加注重身体与灵魂的沟通交流,呈贡区图书馆在追求读好书的同时,更加注重精致的生活。闲暇时坐下来品茗一杯茶,看一本书,听一首歌,放松自己,感受生活带给我们的美好。

2018年9月14日呈贡区图书馆如约举行了“书香呈贡·特色课程”第五期“普洱熟茶的冲泡方法”,开始一场与茶的相遇,让自己静下心来,慢慢体会茶艺带给我们的不同之处,体会中国的茶道精神。家长与孩子一同参与到活动中,大家互相学习,互相探讨。感悟茶文化,感受中国文化的博大精深,尤其是茶文化。此次活动茶艺老师带领大家从闻茶、品茶、泡茶几个过程学习普洱茶的冲泡方法,让体验者从冲泡茶叶的过程中慢慢体验人生的千姿百态。

   “以茶会友”是我们中华的传统文化。体验者们在茶艺老师的带领下慢慢的进入到了茶的世界之中,茶拉近了彼此的距离。通过一步步的泡茶手法让自己深入其中,专心致志的冲泡好自己手中的那一杯茶,与领座的人一同分享自己今天所学的心得体会,大家互相品鉴各自冲泡的茶,气氛温馨而融洽。