| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
融情中秋 支部团聚——呈贡信息产业园区非公党委9月主题党日活动
发布时间:2018-09-21来源:

微信图片_201809211552581微信图片_20180921155258

为进一步加强基层党组织的凝聚力和战斗力,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力;激发全民族文化创新创造活力,继承中华民族的优秀传统文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。呈贡信息产业园区非公党委组织园区各非公党支部及云上云大数据产业发展有限公司党支部开展“融情中秋 支部团聚”9月迎中秋主题党日活动。

落实党日活动规范化 巩固党组织战斗堡垒作用

重温入党誓词、缴纳党费、集体诵读《中国共产党章程》、学习习近平总书记系列讲话、学做合格党员五项主题党日活动的规定性动作,园区内所有党组织、党员都早已耳熟能详。主题党日活动是落实支部规范化建设的主要内容,是推动全面从严治党向基层延伸,“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,让基层党组织成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

继承中华民族传统美德 坚定党组织文化自信

中华民族是一个有着五千多年文明历史的文化大国,充分发挥党员先锋模范带头作用,由党员同志分享自己或身边家庭美德小故事,弘扬中华民族传统文化,继承传统美德。文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全党全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国,铸就中华文化新辉煌。

促进各支部交流交融 增强党组织服务力

以支部为载体,用活动搭平台,活动由园区第一个兼合式党组织——企业联盟党支部组织,园区各非公企业党组织、云上云大数据国企党支部共同参加。为园区企业、党员搭建一个交流交融的平台,实现各企业之间资源互补,利益共享,巩固园区共创意识,深化园区团结进步。    

提升人文关怀 增强党组织凝聚力

在中秋来临之际,组织园区各支部共同开展迎中秋主题党日活动,以中秋茶话会、猜灯谜、收集中秋微心愿等形式,让党员同志在感受节日氛围的同时,也感受到了党组织的关心和关爱。党建工作对象是人,是做人的工作,必须坚持以人为本,在对党员进行教育管理的同时要尊重人、理解人、关心人,发挥党组织凝心聚力的作用。

活动的开展有效提升了园区党组织的组织力、服务力、凝聚力,充分发挥党员先锋模范作用,增强党性意识,巩固党组织的战斗堡垒作用。支部党员也纷纷表示活动的开展让党员们找到了家的感觉,感受到了组织的激励关怀,希望以后能经常性的开展类似的活动。园区党组织负得起责任、扛的起使命,用真心、真情、真行,营造园区和谐的政治氛围,助推园区发展。