| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
“中国林业大数据中心”和“中国林权交易(收储)中心”在昆明呈贡信息产业园区举行揭牌仪式
发布时间:2018-09-21来源:

1537515913(1)

2018年9月20日上午,“中国林业大数据中心”和“中国林权交易(收储)中心”揭牌仪式在昆明呈贡信息产业园万溪核心区昆明浪潮云计算产业园项目内隆重举行。揭牌仪式由国家林业和草原局副局长李春良主持,国家林业和草原局局长张建龙,云南省委书记、省人大常委会主任陈豪,浪潮集团总裁王茂昌出席揭牌仪式。

此次“中国林业大数据中心”和“中国林权交易(收储)中心”(以下简称:“林业双中心”)落地昆明呈贡信息产业园区,将成为利用信息化手段实施云南省争当全国生态文明建设排头兵战略的重要抓手,是国家打造西南生态安全屏障的重要保障,也是推动林业行业创新,建设现代林业的有效途径。此举不仅标志着云南林业信息化建设的历史飞跃,也是全国林业信息化建设的重要成果,必将产生良好的示范影响和巨大的推进作用。同时,对加快推动园区建成“云上云”行动计划的核心基地、信息产业发展高地和核心园区、云计算中心和大数据中心意义深远

据悉,“林业双中心”项目是全国“互联网+林业”建设的重要组成部分。通过项目建设,必将进一步完善全国林业资源数据和共享平台,健全林业生态建设和产业发展体系,实现林业资源、林业产业、空间地理、自然社会等数据信息深度融合,促进林业规模化生产与集约化经营,大力推动现代林业发展。

省委常委、常务副省长宗国英,省委常委、省委秘书长刘慧晏,昆明市委副书记、市长王喜良,国家林业和草原局和云南省直相关部门负责同志,呈贡信息产业园区管委会班子成员参加揭牌仪式。