| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>经济要闻
大理高铁开通 巨量的人流再次催热呈贡商业
发布时间:2018-09-21来源:

千呼万唤“驶”出来,备受瞩目的昆大高铁终于迎来了正式通车,大理开始驶入高铁时代,在高铁开通之前,每年大理要接待高达2000多万的外地游客,作为全国旅游界的知名“网红”,大理更是各类旅行榜单的“座上客”,一到春节寒暑假期就引来游客纷纷打卡。

7月1日昆明到大理的动车正式通车,票价145元,日常计划开行29.5对动车组列车,周末计划开行31.5对,平均25分钟就有一趟,最短发车间隔仅为11分钟,如此便利的交通,引爆周末和小长假旅行后,大理又将引来旅游新高潮,再加上12月底,昆明到丽江的高铁开通,云南“昆大丽”滇西旅游黄金线游将被重新定义,游客量也将跃升至一个新纪录。

自2016年底,沪昆高铁贵阳至昆明段、云桂铁路百色至昆明段通车运营,标志着云南正式迈入高铁时代,迎着高铁红利,呈贡也迎来了发展的加速阶段,人口规模以及高铁带来的巨大人流,都对呈贡的接待能力不断提出新的要求,随着高铁开通城市的不断增加,呈贡的公寓租售也持续升温,2017年2月至2018年2月,昆明的公寓的总销售量再创新高,其中呈贡新城的公寓表现抢眼。

每一次昆明高铁线路的增加,都为呈贡带来巨大人流,今年1月昆明到重庆、成都的高铁开通,仅到昆明旅游的成都游客就达到了1770多万人次,近千万次的旅游客流涌入呈贡,由旅游带动的住宿、餐饮、购物需求开始全面爆发,这对呈贡新城来说将是巨大的商机。

呈贡——国家高铁门户

云南融入全国高铁网,便捷准时的高铁也会成为全国各地旅游人群来云南的主要途径,作为云南高铁枢纽——呈贡新城将成为最大赢家,值得注意的是,呈贡不仅仅只是云南高铁的枢纽,还是整个泛亚铁路的中心,中泰、中老高铁的兴建,以及昆港高铁明年开通的现实前景,更是让呈贡一跃成为未来的东南亚高铁枢纽商业中心。

着眼现在,大理高铁开通带来的客流增长近在眼前,放眼未来,我们还无法计算明年底昆港高铁通车后增加的港澳与海外客流,也无法计算中老和中泰铁路通车后,庞大的东南亚客流,没有人知道呈贡作为国家级交通枢纽的增长上限,但是呈贡人口的增长量、各个总部基地的布局以及呈贡酒店公寓的租售升温,让我们切实的感受到了高铁交通枢纽带给呈贡的巨变。