| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201809-101006
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2018-09-21 16:59
  • 名  称:呈贡区第四次全国经济普查单位清查业务培训暨法律法规培训
  • 文  号:
  • 关键字:

呈贡区第四次全国经济普查单位清查业务培训暨法律法规培训

为全力做好第四次全国经济普查工作,2018年9月17日-18日,呈贡区经普办在丽水云泉二楼国际厅开展呈贡区第四次全国经济普查单位清查业务培训暨法律法规培训,参加培训的有全区六个街道普查员和普查指导员以及相关成员单位人员,共计260人。

会上,呈贡区统计局杨彦副局长作了培训动员,介绍了呈贡区四经普工作情况。明确指出清查工作是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节,要求各普查员和普查指导员将此次培训知识转换为技能,全身心投入,摸清我区境内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业个体经营户的基本情况和分布状况,准确界定第四次全国经济普查的对象与种类,明确普查机构与相关部门的普查登记责任,确保普查报表发放种类准确、普查单位不重不漏,为普查培训和普查登记等后续各项经济普查工作奠定基础。

明确要求普查机构、普查指导员、普查员严格遵守《统计法》《统计法实施条例》和《全国经济普查条例》等法律法规,依法普查,全面查清呈贡区单位数量和经济总量,客观、真实反映全区经济发展水平。以实际行动践行中央、省、市关于严禁“数据造假、弄虚作假”的铁律。

昆明市呈贡区统计局   郭丽

2018年9月20日