| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201809-101009
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2018-09-21 17:03
  • 名  称:呈贡区统计局2018年工会职工岗位“大练兵”活动
  • 文  号:
  • 关键字:

呈贡区统计局2018年工会职工岗位“大练兵”活动

为认真贯彻落实十九大和习近平同志系列讲话精神,全面提升职工的业务能力和服务水平,为统计事业的发展提供有力人才支持。根据昆明市呈贡区总工会关于印发《呈贡区2018年职工“七十二行大练兵,行行出状元”竞赛活动方案》的通知(呈工【2018】4号)文件要求,2018年9月21日上午8:30,呈贡区统计局组织工会职工开展岗位“大练兵”竞赛活动。


       此次知识竞赛内容涉及广。有十九大精神、中国共产党党章、统计专业知识及安全生产相关知识;竞赛题型多样化。有单项选择题、多项选择题、填空题、判断题。题型多样,寓赛于乐,提高了职工的学习热情和竞赛意识;竞赛方式新颖有趣。采用必答、抢答等多种方式,营造了学知识、学业务、比技能、比敬业的良好氛围。

常言道:三百六十行,行行出状元。在激烈的抢答后,


角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。


     整个活动,职工积极参与,情绪高涨,彰显出统计工作者“ 比、学、赶、超”的可贵精神。活动中加强了职工技能训练,提高了职工统计素养,丰富了职工文化生活,强化了职工安全意识,为统计打造了一支高素质人才队伍!

呈贡区统计局 郭丽

2018年9月21日