| 加入收藏 设为首页
  • 索 引 号:015129595-201809-102381
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市呈贡区人民政府
  • 发文日期:2018-09-27 11:25
  • 名  称:呈贡区统计局观看央视网《东方时空》报道“打击数据造假!我国实施统计督查!”引发热议
  • 文  号:
  • 关键字:

呈贡区统计局观看央视网《东方时空》报道“打击数据造假!我国实施统计督查!”引发热议


       统计数据造假,屡禁不止,如何斩断数据造假,确保数据真实准确。9月26日,呈贡区统计局组织全局干部职工回看了9月17日央视网《东方时空》“打击数据造假!我国实施统计督查!”的报道,并引发了热议。

扎根统计20多年的杨彦副局长说:“统计工作是经济社会发展‘晴雨表’、领导决策‘智能团’、社会公众‘信息窗’,在经济社会发展中承担着举足轻重的作用。作为统计工作者要不折不扣的贯彻落实《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,严格执行统计法律法规,提升政府统计公信力

“坚持依法统计,注重实效、突出重点,严防统计数据造假,全力做好统计工作。”工贸科戚娟说。

统计局党组书记说:“要认真贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,履行统计法定职责,遵守执行统计法律法规,严守统计法律底线,发现问题,严明纪律,维护统计法律法规权威,推动统计改革发展,为经济社会发展做好统计保障。”

“要依法统计,严格执行‘先有库再有数、不在库不出数’,严守统计‘四条红线’,确保统计数据真实可靠,全力打造阳光统计。”负责建筑业统计的孙宝花也发表了个人看法。

统计是经济社会发展的重要基础性工作,是宏观调控的重要依据,必须防范统计造假,弄虚作假,确保统计资料完整及时,为政府提供决策性依据。