| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
云南省国土资源厅关于办理不动产登记业务不再收取身份证及营业执照复印件的通知
发布时间:2018-09-27来源:

 

各州市国土资源局:

    根据《国家发展和改革委员会关于请全力以赴解决群众办事堵点问题加快实现政务服务“一网通办”的通知》(发改电﹝2018﹞200号)要求,为方便企业和群众办理不动产登记证,现将有关事项通知如下:

一、各地不动产登记机构在办理不动产登记业务时,应查验申请人身份证明材料原件,不得将身份证及营业执照等复印件作为不动产登记申请要件资料。

二、申请人身份证明材料需复制存档的,由不动产登记机构自行复制或扫描打印等。

三、各地要及时修订不动产登记办事指南、受理要件清单等宣传资料,并在登记大厅、门户网站和“云南省不动产登记”微信公众号作好公示宣传,方便企业和群众办事。

云南省国土资源厅

2018年9月26日