| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区市场监督管理局开展国庆 食品安全检查
发布时间:2018-09-27来源:

微信截图_20180927102256

     为切实做好国庆期间食品安全工作,确保节日期间人民群众饮食安全,9月26日,呈贡区市场监督管理局联合区公安、消防、文体旅游局开展国庆食品安全检查。

     此次检查我局共出动执法人员9人次,车辆2辆次,对辖区5家酒店、7家单位食堂的食品安全进行检查。重点检查旅游市场和集中供餐单位的食品安全。一是提前介入,排查风险隐患,对辖区内的酒店餐饮、市级行政食堂开展的检查督促餐饮单位完善食品安全事故应急处置预案,确保对突发事件的正确应对和处置;二是检查了餐饮单位经营资质、食品安全管理制度落实、从业人员健康证明等情况;三是对餐饮单位食品留样、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒是否符合规范等进行重点检查。

微信截图_20180927102305

     下一步,我局将进一步做好旅游市场食品安全工作,进一步加强对食品生产加工小作坊、小食品店、农家乐、批发市场、集贸市场等单位的监督检查力度,保证国庆期间食品安全。