| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>优质教育资源>新闻动态
呈贡区又新增一所优质公办小学
发布时间:2018-09-28来源:昆明市呈贡区人民政府

根据《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市新建扩建居住区配套教育设施建设管理规定的通知》(昆政办〔2016〕90号)文件精神,经区政府批复同意,2018年7月,云南亚广传媒发展有限公司与区教育局签订移交协议,将广电苑小区配套的现状小学移交呈贡区人民政府办学。为确保学校高起点办学,高质量发展,区教育局确定由呈贡新区第一小学接收管理。2018年9月昆明呈贡新区第一小学广电苑校区正式成立,学校占地面积25531.07平方米,其中教学楼6840.99平方米,综合楼6070.76平方米,绿化面积11499.19平方米。

新区一小广电苑校区按照《新区一小教师队伍建设长期发展规划》,注重对教师的职业道德教育,全体教师始终践行为人师表、教书育人的神圣使命,用自己的模范言行和人格魅力切实履行好教书育人的主体责任。学校采取“请进来、走出去”的发展模式,以研究课、示范课为载体,积极倡导高效的课堂理念,认真扎实开展教研工作。

学校全部配备“班班通”交互式电子白板,教师皆能熟练运用多媒体进行教学;学校教学资源库内容丰富,按教学设计、反思、论文、课件等内容分类管理,提供教师下载使用,做到了资源共享、优势互补;学校设有篮球场、足球场、舞蹈教室、计算机网络教室、体育室、录播室、音乐室、美术室、科学实验室等,各功能室设施设备一应俱全,图书阅览室摆设有丰富的图书供学生阅读。

学校驻入了优秀教师团队,教师本科学历达标率100%,校长张松琳老师毕业于浙江师范大学,为昆明市学科带头人,呈贡区首届百优教师,多次代表学校参加课堂教学竞赛,并获得国家、省、市、区级教学竞赛奖项,撰写的多篇论文获云南省教育科研论文一、二、三等奖,且多篇教育教学文章在呈贡新区专刊和云南省课程教材教学研究上发表。

乘着现代新昆明建设的东风,呈贡区将继续实施教育领域综合改革,不断优化学校布点布局,努力扩大优质公办学校占比,促进各类教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育,为呈贡新区基础教育做出更大贡献。