| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区农林局积极开展2018年呈贡区先进模范“四进”巡讲活动
发布时间:2018-09-28来源:

微信截图_20180928104835



      为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大干部职工中积极培育、践行中华传统美德和社会主义核心价值观,彰显榜样的力量,传递崇德向善的品德,近日,呈贡区农林局邀请昆明市道德模范提名奖云南师范大学冬阳爱心社团队成员,以及呈贡区第二届道德模范雨花街道派出所民警李向东同志到区农林局,为103余名干部职工进行“学习先进模范  倡导文明新风”宣讲活动。

      冬阳爱心社的四名同学,围绕爱心社开展的关爱孤残爱心奉献、募捐助困、志愿环保、医疗协助等主题活动,宣讲了他们在探望孤寡老人、关爱留守儿童、关爱自闭症儿童、母亲节寄爱、禁毒防艾、收集废旧物品等爱心活动中的点点滴滴,言语虽不华丽,但一个个生动的故事引导大家向上向善,诚信互助,产生了很好的共鸣。

      民警李向东同志向大家讲述了他从2003年至今,十五年来无偿献血的感人事迹,他珍贵的鲜血挽救了许多濒危的生命,献血已经成为他生活中一件平常事。家人反对,他耐心说服,旁人说风凉话,他无偿献血救人初衷不改,他不计名利,不计得失,他的奉献精神感动了每一个人。在宣讲最后,他倡议大家加入到无偿献血的团队中来,让世界变成美好的明天。

      宣讲会后,区农林局广大职工纷纷表示,要向这些先进模范学习,学习他助人为乐和无私奉献精神,帮助别人,快乐自己!