| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
云南省领导干部时代前沿知识第112讲开讲
发布时间:2018-09-28来源:昆明市呈贡区人民政府


      9月26日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第112讲在昆明举行,区领导槐建华、包雪松、郭静雨、赵津等在呈贡分会场收听收看了视频讲座。

      国务院应急管理专家组组长、国家安全生产监督管理局原副局长闪淳昌教授作题为“我国应急管理的实践与思考”的讲座。讲座结合近年来我国应对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件的案例,通过理论和案例相结合,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,以“我国应急管理的实践与思考”为题,从反思与启示、态势与特点、实践与思考多个方面,深刻阐述了中国特色应急管理的主要经验,公共安全与应急管理中的主要问题,地方党政领导干部安全生产责任制规定,应急管理与安全生产的关系,不断深化应急管理规律性的认识等知识。