| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区组织开展“中秋节”“国庆节”期间旅游市场联合专项检查工作
发布时间:2018-09-28来源:

加大推进旅游市场整治力度,开展好中秋、国庆节假日期间旅游安全大检查大排查工作,确保旅游服务质量,保障游客的生命财产安全,营造优良的旅游环境和有序的旅游秩序,呈贡区旅游市场监管综合调度指挥部组织开展中秋、

国庆节期间旅游市场专项检查工作。按照统一部署此次检查由区文体广电旅游局牵头,于9月25日、26日联合区市场监管局、区消防大队、昆明公安局呈贡分局、区卫计局、区发改局等十家执法部门,分别对景区、旅行社、星级宾馆、高铁南站开展了集中检查整治工作。

执法部门检查整治中发现斗南花市景区内3号馆玉石店存在私刻公章,消防应急通道阻塞、消防门未启用,部分商品未标价或标价不规范等问题;景区内游客服务中心未及时完善游客中心设施设备功能。华怡商务酒店总台摆放有标注不合理低价游的旅游交通地图200多份等问题。针对检查中存在的问题,执法部门针对发现的问题对责任单位下达整改通知,限期整改。各部门将持续开展好旅游市场检查整治,确保黄金周期间我区旅游市场平安有序。

专项整治


专项整治1