| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
浓浓中秋情 慰问暖人心 ——洛龙街道慰问离职村(社区)干部工作按时完成
发布时间:2018-09-29来源:昆明市呈贡区人民政府

按照呈贡区委组织部《关于做好社区离职干部2018年中秋节慰问工作的通知》要求,为了使本街道离职村(社区)干部在中秋节来临之际切实感受到党和政府的温暖和关怀,洛龙街道党工委及时组织和实施了对离职村(社区)干部的慰问工作。

慰问前做好梳理核对,确保慰问对象无遗漏。在慰问工作开展前,街道党工委根据中共呈贡县委组织部《关于定期慰问离职村(社区)干部的实施意见(试行)》(呈组发〔2009〕12号)文件要求,认真梳理核对了慰问对象名单,确保及时把符合条件的离职村(社区)干部纳入慰问范围。

慰问时由领导带队,确保慰问工作落到实处。9月21日,区 “两新”党工委书记王志勇带队,对吴家营社区离职干部进行了走访慰问;洛龙街道党工委书记李应书同志则对白龙潭社区离职干部进行了走访慰问;同时,街道党工委其他班子成员按照各自联系社区的实际分别到社区开展了慰问活动。截止发稿前,洛龙街道村(社区)离职干部慰问工作已全部完成。

慰问后效果凸显,确保慰问 “暖人心”。领导们上门走访慰问时,问候了村(社区)离职干部的身体状况和生活状况,并叮嘱他们注意保重身体。通过交心谈心、沟通思想,向他们征求意见和建议,并承诺党组织会想方设法帮助他解决实际困难。同时对离职村(社区)干部在任职期内为党的事业和社区发展付出的辛劳和做出的贡献给予了充分肯定,希望他们继续为社区的发展建言献策、发挥“余热”。多数村(社区)离职干部表示,对如今的生活比较满意,衷心感谢党和政府的关心与记挂,希望祖国的发展越来越好。