| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
人才聚集地!云南首个人力资源服务产业园落户呈贡
发布时间:2018-09-29来源:昆明市呈贡区人民政府

微信图片_20180929144153


      云南省首个人力资源服务产业园区落户呈贡!9月29日,昆明人力资源服务产业园挂牌暨“呈贡人才云”上线发布会,2018呈贡区人才优先发展高峰论坛在呈贡举行。今后,呈贡区将吸来自全国优质人力资源服务型企业入驻,让更多高校毕业生留在呈贡找到好工作。

      揭牌仪式上,呈贡区委副书记、区长张先宝介绍,昆明人力资源服务产业园是一个集人才开发和培育、服务“双创”、服务科研成果转化于一体的综合性园区。该园区落地呈贡后,呈贡区将依托信息产业园区建设,通过实施“1112”工程,推动人才资源和科研资源市场化、产业化运作,促进人オ活力竞相进发。

      当天活动同时上线的“呈贡人オ云”便是“1112”工程“1”的重要组成部分。使用者可以通过浏览器(建议使用 Google、 firefox浏览器),输入网址http://cgrcy.job1001.com进入首页。记者发现,该平台设置有配置云、学习云、信息云、決策云、公共云5大板块。其中,配置云主要功能为个人用户的求职,企业的人オ招聘;信息云主要功能为各类政策新闻的发布及对政策的解读;決策云主要功能为展示人オ数据的多维度统计,便于各类人才政策的制定及执行效果的考核。“呈贡人才云”上线后,将推动呈贡人才工作迈向“智慧人オ”发展新阶段。

微信图片_20180929144149


      呈贡区人才办专职副主任李艳萍告诉记者,呈贡共有18万余高校师生,每年高校毕业生约5万,科研项目千余个。昆明人力资源服务产业园成立并依托“1112”工程,即:1朵云(呈贡人才云)、1智库、1空间(人才职业发展成为空间)和2平台(人才发展综合服务平台、科研成果转换平台),可以有效解决求职招聘难、科研成果转换难、信息沟通难的问题。园区计划明年内引进15至20家优质人力资源服务型企业,并利用好呈贡人力资源发展优势,达到立足云南,服务全国,辐射南亚东南亚的目标。