| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
墨香传递文明 呈贡45名书画家免费为市民创作作品
发布时间:2018-09-29来源:昆明市呈贡区人民政府

640.webp (1)


     “我想要一副写有社会主义核心价值观的书法。”9月28日,呈贡“书画美呈贡、墨香传文明”现场书画创作活动在呈贡文化广场举行。45名老书画家现场为群众创作书法与绘画作品,用水墨丹青传递文明美。

      呈贡区文联副主席字秉翔告诉记者,此次活动是区文明办与区文联首次在呈贡联合开展的创文宣传主题活动。当天在现场进行书画创作的书画家全部来自于呈贡区书画老干协会成员,也都是呈贡本地人。书画创作围绕“文明”这一主题进行,让群众了解创文,参与创文,将文明传递。

640.webp (2)


      活动现场,当书画家摆好笔墨,就有好奇市民驻足围观,得知可以将自己题词的作品免费带走后纷纷参与到活动中。“来参加这次活动不仅可以弘扬我们国家的优秀传统文化,还能为昆明创文贡献自己的一份力量。”参加现场书画创作的68岁李启发说道。