| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
昆明呈贡信息产业园区管委会召开园区建设项目现场推进会并开展2018年第三季度安全生产大检查专项整治行动
发布时间:2018-09-30来源:

图片1

图片2

贯彻落实省、市区各级领导要求,加快园区项目建设进度,并确保国庆节期间及第四季度园区安全生产形势持续平稳昆明呈贡信息产业园区管委会2018年9月27日上午组织召开了园区建设项目现场推进会,并开展2018第三季度安全生产大检查专项整治行动。住建局、区安监局园区管委会规划建设部,经济发展部、智投公司以及各项目建设单位、施工单、监理单位相关负责人参加了此次推进会及专项整治行动。

推进会上,中国移动云南数据中心、110kV万溪冲2号变电站、昆明呈贡科技信息产业创新孵化中心呈贡区新城展示中心四个项目各参建方依次在项目现场汇报项目推进情况、安全生产工作开展情况和存在问题。同时,与会人员分别对四个项目的安全生产情况进行了实地检查。之后,区安监局、区住建局相关负责人反馈了检查情况并要求各项目方认真贯彻落实建筑施工安全专项治理行动各项要求,严有关法规和标准规范,积极开展自查自纠,认真排查安全隐患并及时整改,确保项目安全。各项目建设单位表示将严格按照区安监局、区住建局要求认真整改落实。

最后,园区管委会规划建设部负责人谢国良提出要求:一是各项目方要按照省市各级领导要求,强化责任意识,制定目标,倒排工期,加快施工进度,确保项目尽快建成投产;二是在项目推进过程中,要坚持安全第一、质量并重的原则,将各级主管部门和监管部门提出的工作要求不折不扣落到实处。特别是随着雨季结束,扬尘污染易发,各项目方要严格按照“六个百分百”“八个必须”要求全面做好大气污染防治工作;三是希望区安监局、区住建局继续支持园区工作,做好工程质量、安全生产监督管理工作,同园区管委会一起为稳步推进园区项目建设、推动园区健康快速发展提供坚实保障。