| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
营盘社区开展2018“世界避孕日”宣传周活动
发布时间:2018-09-30来源:昆明市呈贡区人民政府

为提高育龄妇女人群和青少年的安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生,9月29日,雨花街道营盘社区工作人员,在蓝光天娇一期小广场开展了以“高效避孕ˎ孕育健康”为主题的世界避孕日宣传周活动。

宣传活动现场,工作人员通过设置咨询台、放置宣传资料、免费发放计生药具避孕套等多种方式向群众宣传计生法律法规、免费孕前健康检查ˎ全面两孩政策等内容,并现场向群众解答了避孕和健康保健等相关问题。活动旨在唤起社会对生殖健康问题的关注,减少非意愿妊娠,提高群众在性健康方面的自我保护意识。

此次主题宣传活动共悬挂横宣传幅1幅,摆放宣传桌子一张,发放健康宣传资料和宣传品600余份,发放避孕套520只。接受咨询200余人次。通过宣传活动呼吁家庭和社会重视青年人性与生殖健康问题。树立健康的生活观念,掌握一定的生理健康知识,婚前性行为、未婚人工流产和性病、艾滋病感染的风险,受到了广大居民群众认可和好评。 也呼吁青年从自我做起,号召青年为自己的健康负责,倡导青年成为维护自我健康的宣传者和实践者。