| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区举办2018年烈士公祭活动
发布时间:2018-09-30来源:昆明市呈贡区人民政府

微信图片_20180930140351


9月30日,我区举行庄严而神圣的烈士纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。区四班子主要领导、区委常委、呈贡新区党工委委员、区属各部门、各街道代表、部队官兵、烈士家属、退伍老兵等460余人前往三台山革命烈士纪念碑举行烈士公祭活动。

微信截图_20180930143949


区委副书记徐贵明宣布公祭仪式开始,4名礼兵迈正步到纪念碑前持枪肃立,全体人员唱《中华人民共和国国歌》,区委书记尹旭东同志宣读祭文。伴着少先队员代表《我们是共产主义接班人》的歌声,中国人民解放军战士向英烈们敬献花篮。最后,全体参加公祭活动的人员向烈士三鞠躬,并依次献花瞻仰烈士纪念碑、烈士英名墙。

微信截图_20180930144005


据了解,我区现有烈士83人,早在1927年,就有罗彩等地下革命工作者活动。在每年的清明节、烈士纪念日等重要节日,呈贡宣传部、双拥办等部门倡导市民通过网上祭奠、祭扫烈士墓、讲英烈故事等各种形式开展烈士纪念活动。通过各种纪念烈士活动的开展,让参与市民在缅怀先烈,学习先烈精神,深刻感受到先烈让人民生活更好遗志的同时,更加体会到身处各个岗位自己担负的责任。