| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
王副市长带队到呈贡区开展2018年国庆节前食品安全及市场保障工作大检查
发布时间:2018-10-08来源:

K1024_2


930日下午王冰副市长一行对呈贡区节前食品安全及市场保障工作进行了专项检查。市食药局书记、局长李勤、呈贡区副区长王丹陪同检查。

检查组一行到七彩云南第壹城上海华联超市实地查看了食品安全工作,市场监督管理局工作人员简要介绍了国庆节前食品安全监管情况:一是要求食品经营户建立健全进货查验制度,严把进货关;二要求食品经营户建立健全进销货台账,确保无过期变质食品;三是要求食品经营户做好临近保质期食品的安全处置工作。

检查组一行在听取简要汇报后实地查看了上海华联超市食品经营情况及蔬菜农残检测情况,当看到超市内食品摆放规范、品种齐全、货物充沛后,王冰副市长一行对市场监督管理局在食品安全监管工作中做出的辛勤努力,以及上海华联超市在落实相关监管职能部门在食品安全监管工作中的举措给以高度肯定。王冰副市长很接地气地说:“着制服的同志履职到位,超市方工作做得很好,很到位,我们很放心”。

随后,检查组一行又到惠兰园农贸市场实地查看市场保障工作,当看到市场内秩序井然,环境卫生整洁后,王冰副市长又重点查看了鸡肉销售摊两室一厅的布局,感到很满意,并关切地询问了经营者经营情况,同时也询问了市场开办方市场经营户情况摊位租金收缴情况王冰副市长提出殷切期望一是希望各市场监督管理职能部门切实落实好市委市政府对食品安全工作提出的相关要求二是希望市场监督管理职能部门进一步完善食品安全监管机制,为全市广大人民群众食品安全保驾护航三是希望市场监管部门重点考虑下一步市场提升情况;四是探索市场内销售的蔬菜能追根溯源,消费者扫码可查看蔬菜产地、农残是否超标等情况。

最后,王冰副市长对呈贡区国庆节前食品安全及市场保障工作给以了高度肯定,并代表市委市政府祝节前奋战在一线的工作人员及广大市民节日快乐。